Music

Jangan Stalking Terjemahan Lirik Lagu Kpop Ini! Dijamin Bikin Kamu Nangis Sesegukan

Kebanyakan music Korea Selatan itu punya irama yang ngebeat dan ceria. Bawaanya pasti seneng terus kalau denger music mereka. Ditambah lagi wajah ayu dan ganteng para penyanyinya sukses bikin kamu tersipu malu. Sayang gak semua lagu Korea Selatan itu bertema keceriaan. Beberapa diantaranya malah punya lirik lagu yang sukses bikin kita sedih. Coba deh kamu dengerin lagu berikut ini pasti bikin kamu terhanyut dengan melodi apalagi jika tahu maknanya, galau banget!

Jung Seung Hwan – If It Is You

Jung seung hwan dikenal melalui ajang pencarian bakat Kpop Star dan dikenal sebagai penyanyi yang mampu membawa pendengarnya menghayati lagu yang ia bawa. Salah satu lagunya yang bikin hati kita ikut teriris adalah if it is you yang dijadikan sebagai OST drama Another Haeyong. Jika kamu teliti terjemahan lagu ini kamu akan menemukan lirik lagu seperti ini :

They say you’ll be happy when you fall in love
Who said that?
Because I only know a love
That looks at you from behind

It if was you, how would it be?
If these crazy days
Became yours?

Seperti lirik diatas lagu ini memang menceritakan seorang pria yang sedang patah hati. Jadi paling pas didengerin kalau sedang galau – galaunya .

Urban Zakapa – I Don’t Love You

Satu lagi lagu sedih Korea yang bikin kamu sesegukan berjudul I don’t Love You dari Urban Zakapa. Tak hanya liriknya aja yang bikin sedih tapi juga cerita dalam music videonya. Dalam music video tersebut diceritakan sepasang kekasih bertemu didalam restaurant. Keduanya tersenyum, menimati makan siang bersama namun meski dia tersenyum bersamamu tetapi hatinya tak pernah jadi milikmu, he doesn’t love you.

I don’t love you

You probably already know

Even if you cry

My heart doesn’t hurt

 

I don’t love you

There’s no other reason

I don’t want to say the words

I’m sorry or forgive me

That’s just all

Jong Shin Yoon – Like It

Lagu terakhir datang dari penyanyi senior  bernama  Jong Shin Yoon. Lagunya yang dirilis pada tahun 2017 silam berjudul like it bikin baper berjamaan pemuda pemudi Korea Selatan. Tak heran banyak pula yang mengcover lagu ini dan menempati posisi pertama diberbagai chart lagu di negeri ginseng tersebut.  Gimana gak baper jika lirik lagunya aja seperti ini :

Are you happy now that you’re in love?
When you fall in love, you don’t know how beautiful you are
I still can’t get that image of you out of my head, I can’t escape it
Hearing about you makes it even harder
Do you like him?
To be honest, I can’t stand it
I wish you were a little more unhappy
Just a little bit, even just a tenth of my pain
It hurts
Be happy

 

Advertisements

Leave a Reply

%d bloggers like this: