Health Life

Kalau Kamu Pengen Main Air Di Outdoor Tapi Gak Pengen Kulitmu Gosong, Wajib Hukumnya Pakai Ini

Sebel pastinya kalau lagi asyik main air di outdoor lalu kemudian kamu menemukan kulitmu belang. Bikin ilfeel pastinya terlebih jika kamu udah susah – susah perawatan bahkan menggelontorkan uang banyak. Ingin have fun namun juga menjaga kulit tetap oke meski berada dibawah sinar matahari yang terik? Jika iya jangan selalu lupa dong untuk pakai produk skincare ini setiap pergi hang out keluar, jangan jadiin pajangan aja dikamar.

or Sunblock

people-using-a-sun-screen-PEUMS3G.jpg

Produk make up yang paling atau harus kamu pakai apalagi jika kamu lagi di pantai pengen main air dan cuaca panas banget maka harus pakai sunscreen atau sunblock. Kedua produk ini dapat dijadikan sebagai pelindung kulit dari sinar matahari sehingga sinar UV yang mengenai kulitmu akan memantul dan tidak membakar kulit. Perbedaan keduanya ialah sunblock melindungi langsung dari sinar matahari sedangkan sunscreen  berfungsi untuk menyaring sinar matahari. Suncreen atau sunblock ini biasa diikuti dengan keterangan SPF 30, SPF 50 atau SPF dibawah 30. Nah semakin tinggi SPFnya maka semakin lama suncreenmu akan melindungi kulit kamu. Paling tidak jika kamu berada di outdoor gunakan sunscreen diatas SPF 30+.

Foundation

beautiful-woman-with-three-shades-of-foundation-PQRJCMA.jpg

Ini nih sebelum pakai sunscreen atau sunblock wajib pakai foundation dulu. Jangan lupa pilih foundation yang waterproof sehingga kalau kena air tidak mudah luntur. Paling tidak kuman atau kotoran tidak langsung menyentuh pori – pori kulitmu. Pilih juga foundation yang lightweight sehingga terlihat lebih natural alias tidak menor.

Toner

young-woman-with-lotion-washing-face-at-bathroom-P27R6V9 (1).jpg

Toner keliatannya antara penting dan gak penting banget bagi beberapa orang. Siapa sangka jika toner berfungsi untuk melembabkan kulit kamu sebelum mengenakan foundation atau sunscreen. Toner ini berfungsi pula membantu kulit kamu menyerap make up kamu lebih merata dan bikin kulit lebih glowing natural.

Jangan Lupa Pakai Lipstik

woman-using-lipstick-PPBA3R7.jpg

Biar cantikmu lebih terpancar dan tidak pucat jangan sampai lupa pakai lipstick atau lip liner. Kamu bisa gunakan lip balm terlebih dahulu baru ditutup dengan lipstick agar lebih moist. Setelah menggunakan semua produk make up diatas jangan lupa untuk membersihkannya sebersih mungkin untuk menghindari komedo atau jerawat datang.

 

Leave a Reply

%d bloggers like this: